Alimentation

MENU DE LA SEMAINE

COLLATION

Durant la matinée, une collation à base de fruits est proposée aux enfants. Ceux qui en ont envie viennent à table, et partagent ce moment avec un professionel, qui coupe des fruits devant eux.

 

REPAS

Les repas de midi et les goûters, sont des points forts de la journée et doivent être un moment de plaisir et d’échanges. Outre les aspects de diététiques, les notions de bien-être et de découvertes des textures et des goûts sont capitales, ainsi que les aspects relationnels et conviviaux. L’espace et l’aménagement des moments de repas sont pensés pour tenir compte des besoins et des capacités de chaque tranche d’âge. L’adulte encourage les enfants et les invite à goûter, tout en acceptant les refus. Le dessert fait partie du repas, il est proposé à chaque enfant, qu'il ait mangé ou non le plat principal. Pour les bébés, le rythme individuel est respecté en tenant compte de l’apport alimentaire sur une journée complète. L’équipe éducative participe à l’introduction alimentaire en collaboration avec les parents. Les mamans ont la possibilité de venir allaiter leur enfant en crèche durant la première année. L'équipe tient compte des régimes alimentaires et collabore avec le Service de Santé de l'Enfance et de la Jeunesse. Les menus sont affichés hebdomadairement et suivent les recommandations sanitaires de l'OMS ainsi que les lignes diététiques du label "Fourchette Verte". L'ensemble des repas sont confectionnés sur place avec des produits frais et favorisant les aliments GRTA (Genève et Region Terre Avenir).

 

RECETTES DE LIONEL

 

FOURCHETTE VERTE

     

     

    Association EVE DE PINCHAT | Chemin de Pinchat 21 | 1227 Carouge | info@evedepinchat.ch | 022.304.11.40

     

    Impressum | Protection des données